教师教育学院开展毕业生“简历的制作及面试技巧”讲座

发布时间:2020-04-14          作者:侍华丽          预览:

2020年4月10日,教师教育学院邀请马克思主义学院李鲜老师为2020届毕业生开展“简历制作及面试技巧”讲座。讲座由辅导员侍华丽主持,党总支书记杨璐,院长王荔全程参与了讲座,讲座在腾讯会议线上举行。
   李鲜老师通过求职面试三部曲,讲解了简历制作及面试的注意事项。她说求职”的“求”是追求,不是乞求,鼓励同学在面试时要有良好的心理准备。简历是求职的敲门砖,在制作简历时要真实、准确、简洁。她强调在面试过程中外表及举止占了93%的比重,在面试时一定要注意形象的准备。
   4位同学进行了线上模拟面试,李老师对每一位同学进行了点评指导。李老师说,在疫情期间的线上面试过程中,面部的表达显得非常重要,建议同学们提前准备好面试的摄像、语音、灯光设备的布置,有助于提升面试效果。通过此次讲座,使同学们明白了如何准备求职简历、如何去准备面试,对于提高学生的求职能力有很大帮助。