n
                       

2017级小学全科1班举办小学写字课教学板书设计大赛

作者:张芹 徐学睿 徐霖 时间:2019-07-10 点击数:

    7月初,2017级教育学专业小学全科1班在博雅楼教师教育实训中心举办小学写字课教学板书设计大赛。本次比赛由班主任张芹老师和班委会策划组织,班上书写水平好的4位同学担任评委,旨在检验学生本学期粉笔字及板书设计训练的效果。

    比赛中,30位选手的板书设计构思巧妙,笔法讲解清楚易懂,书写示范一笔不苟,作品呈现也各具特色。经过评委综合评比打分,王国启、贺德帅、杨吉理3位同学荣获一等奖,肖熹、毛悦、张自琴、李圆炬、赵英、徐銾6位同学获二等奖,刘祖慧、孙宏椿、刘信霞、黄和跃、夏双敏、陈金丞、杨海艳7位同学获三等奖。

一等奖:王国启同学作品


一等奖:贺德帅同学作品

一等奖:杨吉理同学作品


图片1_副本

二等奖:肖熹同学作品

































二等奖:毛悦同学作品

二等奖:张自琴同学作品

二等奖:李圆炬同学作品

二等奖:赵英同学作品

二等奖:徐銾同学作品


板书,是教师在课堂教学过程中运用的一种辅助教学的主要媒介。苏联著名教育家加里宁曾说过,“教育事业不仅是科学事业,而且是艺术事业。”板书艺术是教师教学艺术的有机组成部分。好的板书既能有效、直观地向学生传递教学内容及知识信息,还具有与实物不同的灵活性、观赏性,有较强的示范、审美作用。也会给学生留下鲜明深刻的印象,帮助学生理解,回忆知识的线索。充满情趣的板书设计,好像一幅美丽的图画,给学生以美的享受,拨动着他们的心弦,引起浓厚的学习兴趣,加深理解和记忆,增强思维的积极性和持续性。在课堂教学中,教师应该根据教学的具体内容和学生思维的特点,充分运用好板书这种书写形式的教学语言。

(文/:张芹  徐学睿  徐霖)

昆明学院教师教育学院版权所有  地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号  邮政编码:650214  联系电话:0871-65098365