n
                       

昆明学院教师教育学院共同抗疫​

作者:杨彦海 时间:2020-02-24 点击数:

——同心战‘疫',教师教育学院团员青年在行动

    随着国内疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,不少地区开始在安全的前提下招募志愿者,共同抗击肺炎疫情。教师教育学院党总支向全院师生发出倡议:在确保安全的前提下以各种方式积极参与抗疫工作。团总支对全院返乡学生参与抗疫工作进行了全面动员、全程关注、精心指导。我院学生积极响应党和国家的号召,自愿参与当地疫情防控工作,为决胜防疫工作尽自己的一份力量。
    家住内蒙古呼伦贝尔鄂温克旗伊敏河镇金穗佳苑的包天琪同学,是教师教育学院2018级教育技术学专业的学生,她深感作为一名新时代的大学生,在国难当前,必鼎力相助的责任感和使命感,急切期望投入防疫工作中,与祖国共同作战。于是她主动请缨,帮助当地相关单位出黑板报,为做好当地居民开展防疫知识宣传,在今后的防疫工作中,她正准备着在保证自己安全的前提下,投入到更多的防疫工作中,争取帮助到更多的人。


    家住保山市龙陵县龙山镇芒麦村委会尖山脚一组的王雪婷,是2019级教育学3班学生,意识到作为一名大学生,应积极投入到此次抗疫工作中,为国家、更为家乡的父老做点实事,于是在村委会通过广播征集抗疫志愿者时便积极报名,2月3日开始便参与到以村为单位进行隔离的封堵工作中。虽然在工作中劝阻乡亲们跨村访亲有些为难,但她积极运用所学知识,给乡亲们解释新型冠状病毒的传播方式及其危险,协助医疗卫生人员守护乡亲们的健康。


    来自云南省普洱市镇沅县者东镇樟盆村麦子地小组的雷天阳同学是2018级教育学4班的学生,也是教师教育学院学生会前任副主席,在新冠肺炎疫情在全国蔓延后,本着“护己亦护人”的想法,在加强自我防护的前提下、积极参加当地社区的抗疫工作,帮助社区落实好疫情防控各项举措,在疫情肆虐时,守护一方净土。
    教师教育学院还会有更多的师生以各种方式参加抗疫工作,我们坚信、在党中央的正确领导下,中国一定能战胜病毒,我们期待很快就能看到彼此真切的笑容。


武汉加油!湖北加油!
中国加油!

昆明学院教师教育学院版权所有  地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号  邮政编码:650214  联系电话:0871-65098365