教师教育学院承办昆明学院云岭大讲堂——“读书的四种境界”历史文化专题讲座

发布时间:2023-06-02          作者:陈玉芳          预览:

202361日下午,教师教育学院承办的昆明学院云岭大讲堂历史文化专题讲座开讲。云南大学研究员、博士生导师谢青松老师受邀作为主讲人,以“读书的四种境界”为题进行了精彩讲授。本次讲座由教师教育学院副院长陈玉芳主持,学院60多名师生聆听了本次讲座。

谢青松老师是云南省国学研究会会长,云南省中青年学术和技术带头人,云南省“中华传统道德与当代云南道德建设”创新团队带头人。长期致力于中国古代经典的阐释与研究,近年来,主持完成国家社科基金课题2项,出版《经典阅读与现代生活》《中国传统家风家训与当代道德建设》《中国传统道家经典的现代阐释》等著作8部,发表学术论文及学术随笔70余篇,多次获得云南省哲学社会科学优秀成果奖。

谢老师的讲座深入浅出,引人入胜,听过讲座的师生均表示获益匪浅。