我校再次荣获云南省大学生心理情景剧比赛一等奖

发布时间:2016-06-14          作者:文图/宋娜          预览:

2016年6月7日晚,第六届云南省大学生心理情景剧决赛在云南林业职业技术学院举行。全省共有53所高校报送了53部作品,经过专家评审,最终有12所高校的大学生心理情景剧进入决赛。我校代表作品《多米诺生活》参赛并获得一等奖。

本次活动由云南省委高校工委主办、云南林业职业技术学院承办,主题为“阳光心态 共享生活”。经过激烈的角逐,我校与云南林业职业技术学院、昆明理工大学作品获得一等奖;云南师范大学、大理大学、云南师范大学文理学院、云南民族大学四所高校的作品获得二等奖;云南开放大学、云南交通职业技术学院、云南大学、云南艺术学院、德宏师范高等专科学校五所高校的作品获三等奖。

心理情景剧通过师生自编自导自演的形式反映当代大学生的热点心理现象或问题,通过学生参与、师生互动、生生互助的方式影响和启发表演者和观看者,在大学生心理健康教育中起到重要作用。我校心理健康教育与咨询中心将持续关注大学生心理动态、心理健康热点话题,为创造出更优秀的作品、取得更好的成绩而努力。