昆明学院班级“心理委员”素质拓展训练圆满完成

发布时间:2016-12-05          作者:孙燕          预览:

2016年12月4日,昆明学院的“心理委员”队伍在昆明学院心理健康教育与咨询中心的组织及带领下,到大自然风情园进行了为期一天的素质拓展训练,圆满完成了一次集中培训。

我校大学生心理健康教育工作经过多年的探索与实践,不仅实现了心理健康教育工作全覆盖和全程化,还形成了普及宣传与主题教育相结合的工作模式。在学校心理健康教育的四级网络系统中,“心理委员”是一支强有力的中坚力量,为心理健康教育的宣传普及和组织协调工作提供了有效协助,为心理健康教育的深入开展,发挥朋辈辅导的作用以及心理健康教育进宿舍等系列工作搭建了有利桥梁。所以,抓好“心理委员”这支队伍的建设,将在很大程度上为进一步加强我院的心理健康教育工作,带动我校大学生的心理素质的提高,预防心理危机事件的发生提供保障。

在学校领导的支持下,在各院系领导和心理辅导员的积极协助下,学校心理健康教育与咨询中心带领全校各院系选聘的心理委员参加了这次培训。心理健康教育与咨询中心的徐惠萍老师对心理委员们进行了工作动员,强调了心理委员岗位的重要性和非常意义,鼓励心理委员们担当重任,肩负使命,从自己做起,齐心协力为学校的心理健康教育工作做贡献。

心理委员们在教练团的指挥下,团结协作,勇闯难关,完成了一项项困难重重的挑战,最终成功的翻越了毕业墙,圆满完成了训练。同学们在活动中拓展了自己的心理素质,培养了团队精神,增强了团队的凝聚力和向心力。同时,此次培训也让同学们深刻体验到团队的力量和自己在团队中的重要作用,为下一步在自己的心理委员岗位上干好工作奠定了扎实的基础。

今后学校心理健康教育与咨询中心还将继续为心理委员队伍举办各种专业素质和技能培训,争取在学校的心理健康教育工作中发挥更大的功能。

在学校领导的高度重视下,学校心理健康教育工作的质量和水平将不断提升,为学生的健康成长做出努力。