教师教育学院开展2024届毕业生毕业教育

发布时间:2024-04-10          作者:吴旭          预览:

202448日上午,教师教育学院在博雅楼3101召开了2020级毕业生年级大会暨毕业教育大会。教师教育学院党委书记侯青妮、院长常进荣、党委副书记鲁寿坤、辅导员吴旭、侍华丽及2024届全体毕业生参加了会议。会议由吴旭主持。学院特别邀请了云南省辅导员名师工作室主持人、建筑工程学院团委书记余一夫老师到场为毕业生做就业指导专题讲座。

会上,常进荣院长分别就目前的就业形势、就业选择、就业准备等方面进行分析,并用幽默的语言,结合具体案例告诫毕业生应在学校内积极做好自己分内之事,学校永远是学生坚强的后盾。鲁寿坤副书记从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全四个方面结合防诈骗有关事项就校园安全方面做了要求,从遵守学校规章制度,遵守法律法规结合诚信教育对毕业生进行纪律警示教育。

侯青妮书记强调,当前就业压力不容小觑,同学们要有明确的目标和清晰的计划,更要有具体行动,并向毕业生们提出三点建议:一是积极参加各类专场招聘会,提前做好求职准备,主动抓住就业机遇;二是针对考研复试备考和调剂的学生,要时刻关注各高校实时信息,打有准备之仗;三是要审时度势,多关注就业信息,多走出去了解职场需求,多尝试投简历,从不同的面试形式、岗位应试中开阔视野,积累经验,为就业赢得主动,努力实现早就业、就好业的良好局面。辅导员侍华丽老师积极呼吁同学们积极参加招聘会,并将招聘会安排表发给同学们,帮助同学们做好求职准备。

随后,余一夫老师针对毕业生当前的就业心态、职业期待和职业选择等存在的问题逐一进行分析、解答和指导,希望毕业生们要把握当前就业形势,转变就业思想和观念,客观制定就业目标,适时调整就业策略,抓住2024年的就业机会,“骑驴找马”尽早顺利就业。

本次毕业生年级大会的召开,是学院本学期第一次全员性的毕业教育和就业指导,旨在引导学生明确就业目标、理性选择就业机会、积极主动就业,为有效推进2024届全体毕业生就业工作奠定扎实基础。