教师教育学院召开毕业教育主题会议

发布时间:2023-06-15          作者:罗钰莹          预览:

为切实做好2023届毕业生离校教育工作,引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀、营造健康有序、文明和谐的毕业季氛围,保障毕业学生安全离校、暖心离校,614日上午,教师教育学院在惟行楼4301召开了2023届毕业教育主题会议,会议由院团委书记杨彦海主持,党委书记刘娟娟,副书记鲁寿坤,辅导员吴旭、侍华丽以及学院2023届全体毕业生参加会议。

会上,刘娟娟书记首先充分肯定了2023届同学们自进入学院以来在各方面所取得的优异成绩,引导毕业生回顾自己的大学成长历程,教育毕业生在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,自觉将个人的命运同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

鲁寿坤副书记开展毕业生“走出校门最后一堂课—廉洁人生教育”主题教育课,教育毕业生在今后的职业生涯里心中有规矩,行为有底线,“扣好人生每一粒扣子”。

随后,辅导员吴旭、侍华丽回忆了学院师生在学习生活上共同经历的难忘瞬间,表达了对同学们的不舍与殷殷期许,并就离校前注意事项及安全问题进行了详尽的强调,希望同学们能持续发扬师范生的良好风范,以实际行动彰显教师教育学院学生的素质与风采,做文明离校的当代大学生。

毕业是大学生涯的终点,更是光明未来的起点。此次毕业生主题教育的开展,帮助毕业生进一步明确了毕业离校前各项工作的时间节点和任务重点,为毕业生文明安全、和谐有序离校奠定了良好的基础,有助于保障学院毕业季各环节工作的顺利开展。