教师教育学院 学前与特殊教育学院联合举办2022年下半年入党积极分子、发展对象集中培训开班仪式

发布时间:2022-11-05          作者:          预览:

2022114日下午,在博雅楼2103教室,教师教育学院、学前与特殊教育学院联合举办了2022年入党积极分子、发展对象集中培训开班仪式。教师教育学院党委书记刘娟娟、学前与特殊教育学院党委书记张大卫,两个学院的组织员、学生支部书记、在校学生党员、72名参训对象共计100余人参加了培训,会议由教师教育学院组织员王艳芳主持。

教师教育学院党委书记刘娟娟首先代表两个学院分党校作了开班动员讲话。刘娟娟同志从三个方面对参训人员提出要求:一是充分认识培训的重要意义;二是提高对党的认识,端正入党动机,争取早日加入中国共产党;三是严肃学习纪律,认真参加培训,确保培训取得圆满成功。刘娟娟同志的动员讲话让参训人员充分认识到培训的意义和重要性,为坚定理想信念,进一步端正入党动机指明了方向。

随后,学前与特殊教育学院党委书记张大卫讲授专题党课——使命在肩,坚毅前行领学党的二十大报告。张大卫同志从十五个方面详细讲解了党的二十大报告,并对参训人员提出了学习要求。通过张大卫同志的专题党课,让参训人员深入学习领悟了党的二十大精神,进一步提升了对党的二十大报告的理解和认识。

在之后的培训中,教师教育学院和学前与特殊教育学院还将紧紧围绕党的二十大精神、党章、党纪党规、聂耳精神、爱国主义教育等多个教育培训目标,陆续开展多次专题党课、实践、研讨等环节的培训工作,确保24学时的培训任务和培训目标圆满完成。