教师教育学院 学前与特殊教育学院2022年下半年入党积极分子、发展对象培训结业典礼

发布时间:2022-11-11          作者:          预览:

20221111日下午,在图书馆报告厅,教师教育学院、学前与特殊教育学院联合开展入党积极分子、发展对象培训结业典礼。

会议由教师教育学院党建助理龚相键和学前与特殊教育学院发展对象李可然主持。两个学院的组织员、学生支部书记、在校学生党员、72名参训对象、教师教育学院党委副书记鲁寿坤、教师党员、学生党建助理等120余人参加了结业典礼。

首先观看电影党课《百团大战》,并就观后感交流发言。随后开展“高举中国特色社会主义伟大旗帜——真情告白祖国实践活动”,参训人员通过小提琴演奏、诗歌朗诵《祝福您祖国》、唱红歌《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》、啦啦操等丰富多彩的形式向党和祖国告白,表达对党和祖国热爱情怀和祝福,充分激发了参训人员的爱党、爱国情怀,强化专题培训的同时进一步巩固了党史的学习教育和建党精神的学习教育。

最后教师教育学院党委副书记鲁寿坤就结业典礼作发言讲话。鲁寿坤副书记对此次培训的培训效果给予了充分肯定,激励参训人员志存高远、把握机遇、砥砺奋斗,并提出了三点希望:一要坚定理想信念,二要自觉担当作为,三要争做时代先锋。鲁寿坤副书记的发言讲话让参训人员充分认识到作为一名青年学子,要进一步加强对习近平总书记二十大报告讲话精神及系列重要讲话精神和重要论述等政治理论学习和专业知识学习,在不断学习中提升自我,在不断实践中锤炼意志,在今后的学习、生活、工作中以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。