n
                       

教师教育学院召开“遇见心委”主题例会

作者:侍华丽 时间:2021-10-09 点击数:

2021928日下午16001730,教师教育学院九月份心理委员例会于昆明学院洋浦校区南苑草坪展开。辅导员侍华丽老师,201920202021级各班心理委员参加,本次会议是2021级心理委员第一次参加的心理会员会议,同时也是心理委之间互动沟通交流的会议,故主题定为“遇见心委”。共有三个部分主要内容。

2020级小教5班心委李睿琪同学和2021小教1班心委董卓同学带领大家开展了:《姓名接龙》、《我说你做》、《王大妈去买菜》、《常胜将军》、《围圈坐腿》、《谢谢你我能站起来》等心理团辅的游戏。心理委员们在游戏中间增进了彼此的了解,同时也学会了心理团辅的方法。

分会长余嫚给心理委员们介绍了心理健康中心本月的工作计划,鼓励各班心理委员积极宣传并参与学院的心理活动,配合心理咨询中心完成参与接下来的工作。她带领大家讨论了在学生中宣传心理健康中心及心理健康委员的方法,综合大家的智慧,总结出成立电子邮箱监督站,录制心理健康宣传片等好方法。

侍华丽老师要求道:心理委员两个重要的职责,第一是做好观察,及时统计本班同学的心理晴雨表,发现有异常情况要及时报告老师,第二是组织开展班级心理健康教育活动。要做好这两项工作就需要大家首先用主动真诚的态度与同学沟通,同时积极学习,努力用一些大家喜欢、参与感强的活动提高心理健康教育的效果。

相信在大家共同的努力下,学院心理工作会开展得越来越好。

昆明学院教师教育学院版权所有  地址:云南省昆明市昆明经济技术开发区浦新路2号  邮政编码:650214  联系电话:0871-65098365